ИТ аутсорсинг - “за” и “против”

Рано или немного позже, но практически каждая компания в своем развитии встает перед необходимостью оптимизации бизнес процессов. И зачастую эта проблема сводится к конфликту бизнеса и ИТ-инфраструктуры. Естественно, что любому, даже самому продвинутому руководителю не может нравиться ситуация, когда расходы на «непрофильное» подразделение становятся соизмеримы с добываемыми потом и кровью доходами. Давайте попробуем классифицировать наиболее часто встречающиеся ситуации в жизни процветающих или готовящихся стать таковыми компаний. А заодно и оценим нашу возможную роль в их грядущем и безусловно успешном развитии.

  1. Ничего не надо! И так все работает.
  2. Надоели эти лохматые небритые хамоватые сисадмины! Помощи не допросишься, да еще и денег хотят.
  3. Пока обходились без сисадминов, но стало напрягать и отвлекать от работы сотрудников.
  4. Свои сисадмины полностью устраивают, но задачи множатся, а штатка не резиновая.

Если Ваша компания относит себя к первой группе, нам остается только порадоваться Вашей самодостаточности и уверенности в том, что используемое Вами программное обеспечение будет работать вечно, а ресурс компьютеров бесконечен. Удачи Вам!

Случай со второй группой к сожалению весьма типичен, но не безнадежен. Зачастую только «угроза» перехода на аутсорсинг сразу снимает все бытовые проблемы. Если же «фокус не прошел», мы готовы помочь оптимизировать работу Вашего компьютерного парка включая серверное и сетевое оборудование, а также используемого программного обеспечения.

Проведя аудит технических средств мы составим детальный план-график проведения профилактических и ремонтно-восстановительных работ. Анализ программного обеспечения позволит минимизировать затраты на эксплуатацию существующего компьютерного парка и приобретение новой техники. Вам останется только требовать от Ваших админов неукоснительного соблюдения наших рекомендаций.

Ну а уж если и такой вариант не прошел, то, похоже, Вы лишь в шаге от третьей группы.

Компании третьей группы особенно милы нашему сердцу! Ваше решение развивать бизнес и уделять при этом особое внимание его максимальной автоматизации при снижении издержек достойно всяческого уважения!

Мы предлагаем Вам комплексный ИТ-аутсорсинг.

Мы готовы нести полную ответственность за обеспечение работоспособности всей Вашей ИТ-инфраструктуры. Гарантируем срочный выезд специалистов в случае возникновения сбойных ситуаций и консультирование в удаленном режиме. Естественно, плановые профилактики техники будут приводиться нашими специалистами по согласованному с Вами графику не реже двух раз в месяц.

Консультации по используемому Вашей компанией программному обеспечению также входят в круг наших компетенций.

Мы с радостью возьмемся за разработку необходимого Вам программного обеспечения любой сложности: от небольших офисных или профильных приложений до сложных систем обработки больших объемов данных.

Развивайте свой бизнес, приумножайте доходы, а значительное снижение расходов на «компьютерную» составляющую бюджета и избавление от лишней головной боли обеспечим мы.

Ну и, наконец, мы подошли к самой загадочной четвертой группе. Почему загадочной? Да потому что любой уважающий себя сисадмин, вложивший литры пота, триллионы нервных клеток и табуны лошадиных сил в становление системы автоматизации Вашего бизнеса с неимоверной ревностью и осторожностью будет относиться к малейшему вмешательству в созданный им мир.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Все то, о чем мы собираемся говорить дальше может быть реализовано только при полном согласовании наших с Вами действий при абсолютном уважении Вашего мнения и компетенции. Если мы и придем к Вам, то с единственной целью - помочь в решении новых задач или обеспечить работоспособность и преемственность ранее созданных Вами систем в нашем общем непрерывно меняющемся цифровом мире!

Да вот, пожалуй, этим обращением к коллегам сисадминам можно было бы и ограничиться, чтобы описать свои услуги и очертить круг решаемых нами задач, но позволим себе попытаться немного расширить Ваши представления о нашей компании.

В нашей компетенции находится вся линейка компьютерной техники, серверного, сетевого и телекоммуникационного оборудования основных зарубежных брендов и отечественных производителей. Мы проводим пуско-наладочные работы и последующее сервисное или абонентское обслуживание компьютерной техники.

Наши программисты готовы разработать «заточенное» под Ваши требования уникальное программное обеспечение любой сложности: от узко профильных приложений до систем обработки больших объемов данных.

Давайте дружить, работать и развиваться вместе!
+7 (495) 665-2090